«НОЧЬ В МУЗЕЕ» – 2022: «БОЛЬШЕ, ЧЕМ МУЗЕЙ»

23 мая 2022, Новости музея

«НОЧЬ В МУЗЕЕ» – 2022:  «БОЛЬШЕ, ЧЕМ МУЗЕЙ»

21 мая 2022 года, в 13-й раз, сотрудники Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского вместе со своими коллегами из других муниципальных музеев города Новокузнецка приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Ночь в музее».

В этом году сотрудники музея показали своим гостям исторический детектив «Ищите женщину в колодце». Эта театрализованная постановка – своеобразное продолжение прошлогодней «Ночи в музее»-2021.

В основу сюжета была положена история из «Кузнецкой летописи» Ивана Семеновича Конюхова, которая и послужила вдохновением для сценариста – члена Союза писателей России, поэта Геннадия Шемелина. Посетители театрализованного представления получили уникальную возможность не только увидеть воплощение этого сценария, но и услышать чтение произведения в исполнении самого автора. Геннадий Федорович также, как и в прошлом году, исполнил роль лектора Катаняна, на долю которого выпадают разнообразные приключения.

Если в прошлой «серии» Катанян, читая вполне обычную лекцию по истории Кузбасса, попадал в водоворот событий, где переплетались поэзия и проза, наука и искусство, музыка и танцы, век XIX и XXI, то в музейную «Ночь»-2022 Катанян оказался в XIX веке, где кипят страсти и интриги. В провинциальном городке пропадает местная жительница Александра Петровна. Вместе с кузнецкими кумушками Катанян пытается разобраться, куда она делась, что вновь задумал коварный Трест, который и забросил лектора в другой век.

Мистики и загадочности в происходящее на сцене добавило не только время суток, но и… отсутствие электроэнергии по техническим причинам.

А какие еще приключения ждут лектора Катаняна, зрители смогут узнать через год. Встретимся ночью в музее Ф. М. Достоевского!



Просмотров: 72

Заказать экскурсию

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам.

Дата визита
Тип визита
Формат визита
Ваш телефон
Ваше имя
 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта «dom-dostoevskogo.ru» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Понятно, спасибо