Подарки от щедрого мецената к 200-летию Достоевского

12 ноября 2021, Новости музея

Подарки от щедрого мецената к 200-летию Достоевского

В 200-й юбилейный год Ф. М. Достоевского Компания «АвтоЗнак» из города Томска сделала новокузнецкому музею писателя замечательный и очень нужный подарок – безвозмезно разработала дизайн, изготовила и установила красочные адресные таблички на дома-памятники федерального и местного значения, находящиеся под музейным управлением – мемориальный дом Ф. М. Достоевского (ул. Достоевского, 40) и дом купца Н. С. Байкалова (ул. Достоевского, 29).

Инициатива обновить указатели принадлежит директору компании Константину Хурдину, организовавшему её в 2013 году. За годы существования «АвтоЗнак» изготовил более 20 тысяч номеров для автомобильных компаний и частных лиц. В числе клиентов – Музей ФСО, Студия Артемия Лебедева, DRIVE2.RU, Moscow Tesla Club, Автоцентр lexus Москва, Alphard Group… И теперь – Литературно-мемориальный музей
Ф. М. Достоевского в Новокузнецке.

Адресные таблички выполнены ярко, лаконично, с большим вкусом. Особенную привлекательность им придаёт включение в дизайн узнаваемого графического портрета писателя. Как тут не вспомнить самого Фёдора Михайловича: «В том-то и признак настоящего искусства, что оно всегда современно, насущно-полезно». И добавим: очень своевременно!

Сотрудники и администрация музея Достоевского безгранично рады, что на мемориальных зданиях наконец-то появились стильные алюминиевые ретрознаки отличного заводского качества. Они признательны щедрому меценату Константину Хурдину и желают ему здоровья, всяческих успехов, процветания его бизнесу!



Просмотров: 38

Заказать экскурсию

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам.

Дата визита
Тип визита
Формат визита
Ваш телефон
Ваше имя
 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта «dom-dostoevskogo.ru» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Понятно, спасибо