В музее саду цвесть!

18 Июня 2019

17 июня 2019 года в рамках социальной программы РУСАЛа «Зеленая волна» в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского состоялось открытие проекта «В музее саду цвесть!».

Конкурс проектов по  озеленению и  благоустройству городов реализуется в рамках экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна», который проходит под эгидой Года экологии в городах присутствия компании и включает в себя акции по посадке деревьев, субботники и др.

Музейный проект – это опыт создания первого в городе «Литературного сада», где деревья и кустарники воспеты в русской словесности, фольклоре и литературе, как классической, так и современной. Работы проводились на территории административного здания МАУК «Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского» по ул. Достоевского, 29.

В работе по созданию сада приняли участие сотрудники музея, а также неравнодушные к литературе и поэзии представители литературного объединения «Творческая шкатулка». Посадка цветов и деревьев сопровождалась чтением стихов, как классиков русской литературы, так и произведений собственного сочинения. Благодаря сотрудникам музея и волонтерам свое место на усадьбе административного здания заняли ива и клен, липа и ель, можжевельник и красавицы-гортензии.

Организаторы проекта надеются, что «Литературный сад» станет одним из любимых мест отдыха посетителей, визитной карточкой не только музея Ф.М. Достоевского, но и города Новокузнецка.

Проект «В музее саду цвесть!» реализуется при грантовой  поддержке компании РУСАЛ.