НОЧЬ ДОСТОЕВСКОГО-2016

14 Ноября 2016

       11 ноября 2016 года в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского в 7-й раз прошли традиционные театрализованные представления «Ночь Достоевского». Они были посвящены 195-летию со дня рождения великого классика и Году российского кино.

       «Быть Достоевской» – так звучала тема «Ночи…»-2016.

       Сотрудники музея предложили посетителям узнать, каково быть женой, Музой и героиней произведений Федора Михайловича, приняв участие в… актерском кастинге. Музейная гостиная превратилась и в репетиционную площадку будущего спектакля о Федоре Михайловиче и его женах – Марии Дмитриевне Исаевой и Анне Григорьевне Сниткиной, и в пространство диалога со зрителем.   

       Посетители тепло встречали не только режиссера спектакля Е. Фриенко и «утвержденного на роль Достоевского» В. Пилипенко, но и будущих «звезд сцены», пожелавших сыграть роли двух жен писателя: секретаря (Л. Дубровская), библиотекаря (Н. Караваева), молодых актрис (Е. Мингазова и Т. Гаврилова), уборщицу (И. Мурзина), страдающую женщину (Е. Трухан).

       Весь вечер в литературной гостиной звучали строки из писем Достоевского к его возлюбленным, а также фрагменты знаменитых произведений: «Идиот», «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Кроткая».