Электронная выставка «Как же мне не писать о шахтёрах?..»

27 Августа 2019

27 августа 2019 года на сайте Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского в разделе «Электронные выставки» открылась виртуальная экспозиция «Как же мне не писать о шахтёрах?..».

Она посвящена члену Союза писателей России, прозаику, публицисту Николаю Николаевичу Ничику (1953-2019), приурочена к его 66-летнему Дню рождения и празднованию Дня шахтера.

Угольная отрасль была и остаётся одной из главных в Кузбассе. Магистральной полосой длиною в 20 лет протянулась она и в жизни Николая Ничика. На страницах его художественных произведений часто возникают образы горняков, прототипы которых трудились вместе с автором на шахтах имени Димитрова, Есаульская. А в публицистике им поднимаются животрепещущие «шахтёрские» вопросы, актуальные по сей день.

Выставка «Как же мне не писать о шахтёрах?..» состоит из 15 электронных экспонатов, хранящихся в литературно-краеведческой коллекции музея Достоевского. Это книги, рукописи, машинописные авторские материалы, критические статьи о творчестве, фотографии, награды. Всё это и многое другое было передано в музей Достоевского родственниками писателя после его смерти в апреле 2019 года.

Выставка «Как же мне не писать о шахтёрах?..» находится в свободном доступе по ссылке

Возрастное ограничение: 6+